Важнейшие новости

Все новости

20:22 21 октября↓ «Минздрав атакует курильщиков». А может стоить их расстреливать прямо на месте…
16:52 Глава Минэнерго сообщил о начале поставок турецких помидоров в Россию…
16:00 Анкара выдала «Газпрому» положительное экологическое заключение по «Турецкому потоку»
14:35 Эксперимент с взиманием пошлин за онлайн-покупки наметили на май 2018 года
12:53 20 октября↓ Сети призовут к ответу. Пока за качество продукции штрафуют только производителей
12:42 Минимальные цены на алкоголь рассчитают по формуле
12:10 Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций
11:39 Как магазины обманывают покупателей
17:49 19 октября↓ Медведев заявил о рекордном урожае зерна
10:46 Надбавка торговых сетей на овощи втрое выше, чем на мясо и молоко
10:35 Торговые наценки на овощи в магазинах достигли 60%
10:30 В центре Москвы выросло количество продуктовых магазинов
09:43 Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
14:54 18 октября↓ Турецкие помидоры с декабря могут вернуться на российский рынок
10:13 Чай с вареньем подорожали к холодам. Цена на лакомство до конца года продолжит расти
09:59 Производство мяса поддержат. Минсельхоз предлагает субсидировать приобретение молодняка
09:35 Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
12:08 При покупке еды в Интернете россияне тратят больше, чем в обычных магазинах
11:04 Историю молоко от коровы до йогурта закодируют

Северная Пацифика открывает перед российским рыболовством большие перспективы

25 марта 2014 в 10:04
riba_VBR_1
Раздел: Новости

Члены Совета Федерации рекомендовали одобрить федеральный закон о присоединении России к конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в северной части Тихого океана. Активизация промысла в этом регионе позволит значительно нарастить отечественные уловы, сообщает Fishnews.

Комитет Совета Федерации по международным делам рассмотрел документ 24 марта на очередном заседании. Закон был принят Госдумой РФ 19 марта 2014 г. После присоединения России к конвенции страна сможет участвовать в деятельности Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана. Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, это в полной мере отвечает национальным интересам и будет способствовать активизации российского промысла.

В открытом море Северной Пацифики существенный резерв для наращивания уловов представляют несколько видов рыб (сайра, японский морской лещ, калифорнийская ставрида, сардина, скумбрия), моллюсков (кальмар Бартрама) и ракообразных (крабы-стригуны и калифорнийский рачок).

В ближайшие годы российские рыбаки могут добывать в открытых водах северной части Тихого океана до 50 тыс. тонн сайры, до 30 тыс. тонн японского морского леща, до 10 тыс. тонн скумбрии и ставриды, столько же кальмара Бартрама и около 1 тыс. тонн крабов-стригунов. В промысле может быть задействовано 8 крупнотоннажных и 40 среднетоннажных судов с общей численностью экипажей более 1 тыс. человек.

До подписания конвенции Россия вела промысел в этом районе, имея полное на то право, как страна прибрежная по отношению к пелагическим запасам. Однако присоединение РФ к Комиссии по рыболовству позволит получать информацию о промысле в открытых водах Северной Пацифики, влиять на принятие решений по управлению водных биоресурсов в этой районе, а также укреплять научные и экономические связи.

Комиссия по рыболовству в северной части Тихого океана — региональная рыбохозяйственная международная организация, членами которой являются договаривающиеся стороны конвенции. В настоящее время этот документ подписали Канада, Китай, Республика Корея, США, Япония и Тайвань. При этом Канада, Япония и Тайвань уже выполнили все процедуры, необходимые для вступления конвенции в силу.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]