Важнейшие новости

Все новости

14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах

PepsiCo и Coca-Cola поддержали Добровольные принципы по землепользованию

15 апреля 2014 в 17:19
PepsiCo_Coca_Cola
Раздел: Новости
Рубрики: Земля

Компания PepsiCo стала второй крупной компанией, производящей безалкогольные напитки, после Coca-Cola Company, которая поддержала Глобальные руководящие принципы, призванные защитить права бедных и уязвимых слоев населения на землю и продовольственную безопасность.

Разработанные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (Food and Agriculture Organization — FAO) и одобренные Комитетом по всемирной продовольственной безопасности в 2012 году Добровольные руководящие принципы ответственного управления, владения и пользования земельными, лесными и рыбными ресурсами призваны защитить права на земельные, рыбные и лесные ресурсы и обеспечить к ним равный доступ населению. Они выступают как средство борьбы с голодом и бедностью, способствуют устойчивому развитию и защите окружающей среды.

Руководящие принципы призывают к обязательствам как со стороны государственного, так и частного сектора, а также включают в себя рекомендации по защите прав местного населения в случае крупномасштабных сделок с землей, целью которых является не допустить захвата земли.

Компания PepsiCo опубликовала стратегию, поддерживающую рекомендации по защите прав местного населения и призывающую страны следовать определенным стандартам, содержащимся в Руководящих принципах.

«PepsiCo обязуется вести бизнес, основываясь на принципах справедливости, и отвергает любые незаконные действия в нашей цепи поставок, равно как и захват земли у ее законных правообладателей», — говорится в документе по земельной политике компании.

Помимо справедливых и законных переговоров по передаче земли и сделок с землей в развивающихся странах, компания обязалась провести социальную и экологическую оценки по всей цепи своих поставок, начиная с сахарных поставок в Бразилии.

Компания PepsiCo последовала примеру Coca-Cola Company, которая приняла свои обязательства относительно прав на землю в ноябре 2013 г.

Работая совместно с Oxfam, Coca-Cola приняла обязательства по защите прав собственности на землю и провела оценку в некоторых регионах-производителях сахара, а также осудила факты захвата земли.

В рамках своих обязательств многонациональная корпорация заявила, что намерена публично выступать за то, чтобы компании, производящие продовольствие и напитки, розничные магазины и правительства, одобрили и начали следовать Добровольным руководящим принципам.

Как Coca-Cola Company, так и PepsiCo пообещали расширить свое участие в работе Комитета по всемирной продовольственной безопасности с целью оказания дополнительной поддержки ответственным практикам по правам на землю.

«Официальное принятие обязательств компаниями PepsiCo и Coca-Cola Company и их оперативная поддержка чрезвычайно важны для реализации Добровольных руководящих принципов, и мы надеемся, что более крупные частные компании будут следовать их примеру», — сказала Марсела Вильяреал, директор отделения FAO по партнерствам, связям с общественностью и развитию потенциала.

С этой целью FAO в настоящее время работает над техническим руководством для частного сектора по осуществлению Добровольных руководящих принципов в сотрудничестве с основными участниками частного сектора.

«FAO считает соблюдение добровольных руководящих принципов основой для всех наших партнерских отношений, и мы призываем всех наших нынешних и потенциальных партнеров поддержать их», — сказала М.Вильяреал.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]