Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Российские уловы перевалили за 2,5 млн. тонн

6 августа 2014 в 14:42
рыба камчатка
Раздел: Новости

На 5 августа отечественные пользователи освоили 2,51 млн. тонн водных биоресурсов, что на 2,1% ниже уровня прошлого года. Отрицательная динамика объясняется уменьшением общего допустимого улова по ряду основных промысловых видов рыб, передает Fishnews.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел в режиме видеоконференции очередное оперативное совещание. В нем приняли участие начальники управлений центрального аппарата, представители теруправлений рыбного ведомства, Минсельхоза и подведомственных Росрыболовству организаций.

Об уловах водных биоресурсах российскими пользователями доложил начальник Управления организации рыболовства Андрей Горничных. Общий показатель на 5 августа — 2,51 млн. тонн, что на 2,1% ниже уровня прошлого года.

Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, отрицательная динамика объясняется снижением вылова в Дальневосточном бассейне, где проходит «красная» путина. В ряде регионов подходы уже завершились, а в некоторых еще не набрали силу. Всего на Дальнем Востоке освоено 154 тыс. тонн лососей — на 40 тыс. тонн меньше, чем на отчетную дату 2012 г. Наиболее успешно лов идет в Хабаровском крае, там поймано почти 29 тыс. тонн, что превышает показатель года-аналога на 20%.

Уловы дальневосточного минтая выросли до 1 млн. 174,2 тыс. тонн ( +17 тыс. тонн к уровню 2013 г.), а промысел трески в Северном бассейне принес 306 тыс. тонн ( +36,2 тыс. тонн).

В Азово-Черноморском бассейне добыто 24,5 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 7,9 тыс. тонн больше результата на отчетную дату прошлого года. Поймано 11,9 тыс. тонн хамсы, прибавка составила 0,1 тыс. тонн. Шпрота выловлено 6,3 тыс. тонн, 5 августа 2013 г. его уловы были на 5,6 тыс. тонн меньше.

В Балтийском море рыбаки освоили 29,1 тыс. тонн ВБР, превысив прошлогодний показатель на 1,7 тыс. тонн. На промысле шпрота уловы составили 12,9 тыс. тонн (-3,7 тыс. тонн). Балтийской сельди изъято 12,2 тыс. тонн ( + 5 тыс. тонн).

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов отметил, что снижение объемов объясняется уменьшением общего допустимого улова на 2014 г. по ряду основных промысловых видов рыб. «Однако были проведены дополнительные исследования, которые показали, что есть возможность увеличения ОДУ на текущий год, в том числе и по минтаю. Это нивелирует общее снижение вылова по самым востребованным видам рыб», — подчеркнул Василий Соколов.

Начальник Управления аквакультуры Елена Трошина выступила с отчетом о закладке икры и выпуске молоди подведомственными рыбводами в рамках исполнения государственного задания. Было отмечено, что многие учреждения не предоставляют необходимую отчетную информацию. В связи с этим Илья Шестаков поручил начальникам рыбводов и теруправлений Росрыболовства сообщать все данные, запрашиваемые ведомством, своевременно и в полном объеме.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]