Важнейшие новости

Все новости

10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания
14:14 Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
13:58 Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды
11:38 «Россельхознадзору сужают рацион». Службу могут лишить части полномочий
15:34 18 сентября↓ Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб.
15:20 Роскачество выявило нарушения в 20% проверенной бутилированной воды
15:04 «От рыбы уплывает прибыль». По отрасли она упала впервые с 2014 года
14:46 Потребительскую корзину могут «заморозить» на три года
09:14 На Азовском рынке зерна наступила тревожная неопределенность
18:28 17 сентября↓ «Ставка не дрогнет»…
16:56 В Тверской области в расширение производства свинины будет вложено 8,7 млрд рублей
15:51 Ведущие аудиторы предупредили ЦБ о грозящих рисках и возможных последствиях
13:18 Некачественные продукты уничтожат за счет владельцев
13:23 8 сентября↓ ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
12:29 7 сентября↓ Прогноз. Россия заработает на зерне $7–8 млрд

Прокуроры не нашли «Дом Роналда Макдоналда» по его адресу регистрации

6 ноября 2014 в 11:53
мак
Раздел: Новости

Прокуратура Москвы закончила проверку благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». Как указывается в ответе прокурора города Москвы Сергея Куденеева депутату Госдумы Андрею Крутову (есть у «Известий»), прокуроры не смогли обнаружить компанию по адресу ее регистрации (Газетный переулок, д. 17).

В связи с этим в налоговую инспекцию  № 46 (занимается регистрацией и ликвидацией юридических лиц) прокуроры направили информационное письмо «для принятия предусмотренных законом мер» — постановление пленума Высшего арбитражного суда от 30 июля 2013 года № 61 предписывает налоговикам ликвидировать фонд за предоставление недостоверных данные в учредительных документах. Центральный аппарат Федеральной налоговой службы рекомендовал территориальным инспекциям в судебном порядке ликвидировать компании, которые не находятся по своему юридическому адресу — то есть адресу, зафиксированному в едином госреестре юридических лиц.

Ранее в прокуратуру с просьбой проверить благотворителей обратился депутат Госдумы Андрей Крутов. По его мнению, деятельность фонда является скорее рекламной, чем благотворительной.

В частности, как указывал Андрей Крутов, у фонда за год в два с половиной раза выросли основные средства, увеличились внеоборотные активы и запасы, но при этом значительно снизился налог на прибыль, уплачиваемый в российский бюджет. При этом социальные и благотворительные взносы фонда снизились почти в 10 раз и, согласно отчетности фонда, составили всего лишь 163 тыс. рублей. В то же время на «иные» мероприятия было потрачено около 30 млн рублей. Как отметили прокуроры в письме, снижение благотворительных взносов объясняется тем, что собранные деньги менеджмент фонда аккумулируют на банковских счетах.

Впрочем, у «Макдоналдса» будет шанс избежать ликвидации и внести поправки в ЕГРЮЛ до того, как ФНС подаст в суд заявление о ликвидации компании, считают эксперты.

— По общему порядку, перед тем как обратиться в суд с требованием о ликвидации компании, собственникам и директору будет предложено исправить данные в ЕГРЮЛ. — рассказал  Известиям» начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

Только в том случае, если собственники будут уклоняться от этой обязанности, налоговики будут добиваться ликвидации компании. Конкретную ситуацию с благотворительным фондом «Макдоналдса» господин Колесников комментировать отказался. По его данным, 20% собственников добровольно вносят поправки в документы, получив предупреждения от налоговиков.

— Кроме того, у благотворительного фонда будет шанс исправить свой адрес  в ходе судебного процесса, — соглашается аналитик экспертного центра TaxAdmin.ru Максим Ратников. — Ведь суд, вынося решение по ликвидации компании, должен убедиться, что действительно такой компании в реальности не существует или она не ведет реальной деятельности.

Впрочем, второй шанс дается не всегда, говорит Андрей Крутов.

— Когда речь идет о малом бизнесе, предприниматель может и не узнать о претензиях ФНС, — говорит он. — Корреспонденция, в том числе и судебная, будет посылаться по неверному адресу, а через какое-то время он с удивлением узнает, что по суду его вычеркнули из реестра.

В фонде не ответили на запрос «Известий».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]