Важнейшие новости

Все новости

13:51 17 ноября↓ В жилых домах запретят крупные рыбные и овощные магазины
13:42 В сосисках нашли лишние примеси. Роскачество проверило 30 популярных брендов
17:37 16 ноября↓ За ввоз в Россию санкционной продукции грозит уголовная ответственность
17:05 Кадастровые работы дачных участков — за счёт государства
12:02 Госдума приняла закон о введении tax free
11:50 Россия может ограничить импорт мяса из Бразилии
11:31 Минсельхоз позволил восстановленному молоку синеватый оттенок
11:09 ЕС оказал производителям фруктов помощь в €490 млн в связи с эмбарго РФ
10:42 Зерно привлекает продавцов
10:13 Минсельхоз подготовил поправки к нормам учета животных
09:56 РЖД расширяют действие скидки на вывоз зерна еще на шесть регионов
13:00 15 ноября↓ Россияне предпочли подсолнечное масло оливковому
12:31 Экспорт российской сельхозтехники в 2017 году вырос на 17%
12:18 Средний чек россиян за один поход в магазин вырос в октябре до 532 рублей
12:47 14 ноября↓ Россия выводит молоко и сыры на экспорт
11:45 Мировые сети фастфуда укрепились в России
11:26 Минсельхоз утвердил объем поставок турецких помидоров до конца года
21:07 13 ноября↓ Кабмин расширил список продуктов со спиртом, не относящихся к алкоголю
11:46 В 73 регионах России выявлены нарушения в договорах поставки продтоваров
10:44 Торговля и общепит не получили отсрочки на установку онлайн-касс

На Дальнем Востоке активно разворачивается промысел сельди

27 ноября 2014 в 15:28
рыболовы
Раздел: Статьи

 Вылов с открытия осенней путины превысил 113 тыс. тонн. Всего с начала года российский флот добыли более 241 тыс. тонн.

Ученые и рыбаки оценивают обстановку на промысле как благоприятную, добыча в ноябре идет весьма интенсивно. В районе промысла на добывающих судах находятся 3 наблюдателя МагаданНИРО, которые отслеживают ход промысла и промыслово-биологические показатели сельди.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в настоящее время основной вылов сосредоточен в Северо-Охотоморской подзоне, где осваиваются запасы охотской сельди. На сегодняшний день добыто уже около 90 тыс. тонн.

Также рыбаки работают на промысле корфо-карагинской (олюторской) сельди в Карагинской подзоне, объемы добычи достигли около 26 тыс. тонн. Кроме того, прилов сельди отмечен в Западно-Беринговоморской зоне. Промысел гижигинско-камчатской сельди в Западно-Камчатской подзоне не ведется. Еще в ходе весенней путины было выловлено 69,4 тыс. тонн этого объекта, хотя рекомендованный отраслевой наукой объем составлял 68 тыс. тонн (общий допустимый улов для гижигинско-камчатской сельди не устанавливается).

Напомним, что всего в Дальневосточном бассейне в 2014 г. рекомендовано к освоению 425 тыс. тонн сельди. Для добычи в осенне-зимний период промышленности было предложено 205,6 тыс. тонн охотской сельди в Северо-Охотоморской подзоне, 6 тыс. тонн в Западно-Беринговоморской зоне (1 тыс. тонн корфо-карагинской и 5 тыс. тонн западноберинговоморской популяций), 75,2 тыс. тонн корфо-карагинской сельди в Карагинской подзоне, а также 6,8 тыс. тонн суммарно сахалино-хоккайдской, де-кастринской сельди и сельди залива Петра Великого. По прогнозам специалистов, рекомендуемые объемы будут выбраны до конца промыслового сезона при условии достаточного количества флота.

По словам капитана БМРТ «Баженовск» (компания «Востокрыбпром») Валерия Смирнова, беринговоморская сельдевая экспедиция уже подходит к концу. Добыча корфо-карагинской сельди шла активно, хотя в ноябре осложняется шторами, но на промысле еще оставалось около трех десятков крупнотоннажных судов. В общей сложности судну удалось добыть с начала путины 8,5 тыс. тонн водных биоресурсов, из них сельди 1,38 тыс. тонн. «Сейчас мы привезли более 1 тыс. тонн ценной олюторской сельди, которая очень востребована в нашей стране, – сообщил капитан. – В последнее время рыбаки стали больше ориентироваться на внутренний рынок, так как ситуация на внешнем рынке бывает нестабильной».

Знаменитая олюторская сельдь очень популярна в западной части России, отмечает капитан транспортного рефрижератора «Канариан Рифер» (ОАО «Океанрыбфлот») Сергей Бабичев. «Сейчас мы за сутки уже выгрузили 1100 тонн рыбопродукции, предположительно будем работать еще три дня. На внутренний рынок идет практически вся рыба – 3461 тонна. Это сельдь неразделанная, филе минтая, филе и икра сельди, немного кальмара. Во Владивостоке есть представительство компании «Океанрыбфлот», которое отправляет нашу рыбу на реализацию в другие регионы России. Часть во Владивосток, часть вглубь России. Надо сказать, нас там знают, нашу продукцию берут с удовольствием. Я сам был в отпуске – в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Там везде есть наша рыба».

Приемка сельди и отправка железнодорожным и автомобильным транспортом в другие регионы страны осуществляется во Владивостоке. По мнению специалистов, идея субсидирования перевозок сельди в центральные субъекты РФ страны имеет большое значение для потребителя, поскольку тарифы на перевозку существенно влияют на формирование конечной цены продукта.

 

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]