Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Десять особенностей Итальянского Рождества

25 декабря 2014 в 14:48
Раздел: Новости
Рубрики: Праздник
Теги:

Знаете ли вы, что в Риме стреляют пушки, чтобы отпраздновать рождение младенца Иисуса? Или что итальянцы скатываются на лыжах вниз по склонам, неся факелы, в каждый канун Рождества?

Если вы находитесь в Италии в декабре этого года, то можете натолкнуться на необычные традиции, которые берут начало в Католической Церкви. Так, в Риме вы услышите пушечные залпы из города Кастель Сант-Анджело, которые знаменуют день Рождение Христа. В некоторых частях Италии пастухи спускаются с гор, чтобы сыграть свою музыку.

Предлагаем узнать о 10 особенностях празднования Рождества в Италии.

1. Итальянский праздничный сезон начинается 8 декабря с празднования Непорочного Зачатия, и продолжается до Epithany – 6 января, когда три волхва пришли в Вифлием. Наиболее важная дата празднования – это канун Рождества.

2. Novena – девятидневный период перед Рождеством, когда чтут путешествие пастухов к яслям младенца Иисуса. Многие ходят от дома к дому, одетые, как пастухи, и исполняют рождественские песни или стихи, часто в обмен на деньги или сладости.

3. На юге Италии и в Риме можно увидеть и услышать пастухов, одетых в традиционные овчины и шерстяные накидки, играющих на волынке. Обычно они проходят парами.

4. Вертепы. Эта традиция широко распространена в Италии, и большинство церквей, общественных мест и многих итальянских домов будут иметь, по крайней мере, по одному вертепу. Стили могут быть разными – это может быть только Святая семья или вся деревня, но неизменным остается одно – сам Иисус добавляется только в канун Рождества!

5. Месса с Папой в Риме. На площади Святого Петра собираются толпы в канун Рождества и в полдень на праздник. Папа Римский появляется на балконе базилики, чтобы дать свое благословение собравшимся.

6. Сочельник – это традиционно постный день перед Рождеством для католиков. И праздники начинаются только после вечерней мессы. Это по-прежнему можно наблюдать в некоторых семьях, где ужин известен как «Пир семи рыб» и обычно основывается на морепродуктах, а не мясе.

7. Итальянские рождественские праздники по-прежнему во многом основаны на религиозных корнях, например, в полночь в канун Рождества звонят церковные колокола и триумфально стреляют пушки – так празднуется день рождение младенца Иисуса. В Альпах множество лыжных инструкторов спускаются вниз по склонам в полночь с пылающими факелами, освещая весь склон.

8. Cenone – День Рождества («большой обед») меняется в зависимости от региона, но в меню обычно входит мясо, макаронные изделия и панеттоне – каравай сладкого хлеба, а также другие десерты, содержащие орехи – исторический символ плодородия на будущий год.

9. Написание поздравлений. Рождество в Италии – это семейный праздник, и как пишутся письма Рождественскому деду, так и своим родителям, чтобы сказать, как сильно их любят. Письма читаются после Рождественского обеда.

10. И хоть в настоящее время многие дети получают подарки от Рождественского Деда в канун Рождества, но в канун Богоявления сюрпризы раздает старая женщина – Бефана. Согласно легенде, когда три волхва пришли к ней в дом и предложили присоединиться к ним в поисках Христа, она была слишком занята по дому, поэтому отказалась. Позже она опомнилась, и до сих пор ищет ребенка, оставляя подарки хорошим детям, мимо которых она проходит.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]