Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Владимир Илюхин: механизм выделения земельных участков начали разрабатывать на Камчатке

3 февраля 2015 в 10:07
Раздел: Новости
Рубрики: Земля

Вопрос выделения земельных участков жителям Дальнего Востока и россиянам, желающим переехать в регион, стал одним из основных на совещании, которое провел во Владивостоке заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев с главами дальневосточных субъектов. 

«Мы определились с губернаторами, что земля будет выдаваться всем, вне зависимости от возраста. Площадь ранее была озвучена – это 1 гектар на человека, — рассказал Юрий Трутнев. - Место может выбираться в любой части Дальнего Востока, кроме тех зон, где есть ограничения».

Полпред подчеркнул, что теперь вместе с губернаторами им предстоит выработать и детализировать механизм выделения земельных участков. Предполагается, что распределение земель будет происходить на электронной площадке, что должно существенно сократить время процедуры.

«Мы исходим из того, что мы не будем ограничивать экономическую деятельность человека на этой земле. Человек сам будет выбирать, как он будет использовать этот гектар земли», - подчеркнул полпред.

«На Камчатке – 90% территории это лесной фонд, около 15% — это особо охраняемые природные территории. Юрий Трутнев сказал: да, конечно, Камчатка – это особый вопрос, — рассказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Сейчас мы прорабатываем механизм. Пока возникает много вопросов, связанных с межеванием земли, территориальным развитием, с территориями традиционного проживания и хозяйствования КМНС. Но, повторю, идея очень интересная». 

В настоящее время в субъектах Дальнего Востока прорабатывают механизмы выделения земель и последующей передачи в собственность граждан.

«Предполагается следующая система: мы планируем через 3 года контролировать исполнение людьми каких-то экономических проектов освоения этой земли, после чего через определенный срок этот участок земли будет переходить в собственность, - сказал заместитель председателя правительства страны. – Причем человек может построить дом или базу». 

При этом Юрий Трутнев подчеркнул, что земля ни при каких обстоятельствах не может быть передана иностранным гражданам.

«Земля – это один из важнейших экономических ресурсов и если мы сможем его использовать во благо людей, то будем лучше жить», — сказал Юрий Трутнев. 

Владимир Илюхин отметил, что Правительство Камчатского края уже приступило к разработке механизма выделения земельных участков в Камчатском крае.

«Мы договорились, что в ближайшее время дадим свои предложения и составим общий план действий», — сказал Владимир Илюхин.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]