Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Владимир Илюхин: механизм выделения земельных участков начали разрабатывать на Камчатке

3 февраля 2015 в 10:07
Раздел: Новости
Рубрики: Земля

Вопрос выделения земельных участков жителям Дальнего Востока и россиянам, желающим переехать в регион, стал одним из основных на совещании, которое провел во Владивостоке заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев с главами дальневосточных субъектов. 

«Мы определились с губернаторами, что земля будет выдаваться всем, вне зависимости от возраста. Площадь ранее была озвучена – это 1 гектар на человека, — рассказал Юрий Трутнев. - Место может выбираться в любой части Дальнего Востока, кроме тех зон, где есть ограничения».

Полпред подчеркнул, что теперь вместе с губернаторами им предстоит выработать и детализировать механизм выделения земельных участков. Предполагается, что распределение земель будет происходить на электронной площадке, что должно существенно сократить время процедуры.

«Мы исходим из того, что мы не будем ограничивать экономическую деятельность человека на этой земле. Человек сам будет выбирать, как он будет использовать этот гектар земли», - подчеркнул полпред.

«На Камчатке – 90% территории это лесной фонд, около 15% — это особо охраняемые природные территории. Юрий Трутнев сказал: да, конечно, Камчатка – это особый вопрос, — рассказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Сейчас мы прорабатываем механизм. Пока возникает много вопросов, связанных с межеванием земли, территориальным развитием, с территориями традиционного проживания и хозяйствования КМНС. Но, повторю, идея очень интересная». 

В настоящее время в субъектах Дальнего Востока прорабатывают механизмы выделения земель и последующей передачи в собственность граждан.

«Предполагается следующая система: мы планируем через 3 года контролировать исполнение людьми каких-то экономических проектов освоения этой земли, после чего через определенный срок этот участок земли будет переходить в собственность, - сказал заместитель председателя правительства страны. – Причем человек может построить дом или базу». 

При этом Юрий Трутнев подчеркнул, что земля ни при каких обстоятельствах не может быть передана иностранным гражданам.

«Земля – это один из важнейших экономических ресурсов и если мы сможем его использовать во благо людей, то будем лучше жить», — сказал Юрий Трутнев. 

Владимир Илюхин отметил, что Правительство Камчатского края уже приступило к разработке механизма выделения земельных участков в Камчатском крае.

«Мы договорились, что в ближайшее время дадим свои предложения и составим общий план действий», — сказал Владимир Илюхин.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]