Важнейшие новости

Все новости

12:32 17 декабря↓ Треть доходов россиян уходит на еду
13:03 13 декабря↓ Хлеб в РФ подорожал с начала года на 4%
12:53 В России рост рынка фастфуда замедлился в 2 раза
12:54 6 декабря↓ Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием
18:33 4 декабря↓ Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд руб.
11:53 Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки
11:40 В России могут измениться требования к составу пива
16:30 3 декабря↓ Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2018 году составит около $26 млрд
16:20 В России собрали 110 миллионов тонн зерна
12:36 Правительство поручит регионам создать запасы зерна для регулирования цен
11:00 Поставки запрещенных продуктов в Россию выросли почти вдвое
21:56 29 ноября↓ Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса
00:01 20 ноября↓ В.Скворцова. Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу
21:51 19 ноября↓ Нелегальный рынок сигарет продолжает увеличиваться в России
01:00 Ливерная колбаса станет деликатесом для большинства россиян
00:29 Россия временно ограничит транзит мяса птицы из США в Казахстан
23:52 18 ноября↓ Нидерланды и Бельгия поставляют санкционные фрукты в Россию… через Африку
22:26 За мясо придется заплатить втридорога. Двойное дно новой потребительской корзины
21:57 Росрыболовство заявило о рекордном вылове тихоокеанского лосося в 2018 году. А кто-то это заметил…
21:45 С 18 ноября запрещены поставки молочной продукции с одного из предприятий Турции

Рецепты дальневосточных блинов

16 февраля 2015 в 12:20
Раздел: Новости
Рубрики: Праздник
Рецепты дальневосточных блинов
Масленица – любимый народом праздник, в который можно не только повеселиться на гуляньях, но и отведать вкусных и аппетитных блинов. Рецепты блинов, которые собраны в этой статье из разного теста, с различными начинками. Празднуйте, веселитесь и наслаждайтесь!

Блины с красной икрой

Ингредиенты:

2 стакана молока
3 яйца
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 стакан муки

3 ст.л. оливкового масла
100 г сливочного сыра Филадельфия или сливочного масла
пучок укропа
150 г икры

Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью. Постепенно добавить муку, взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить к тесту оливковое масло. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
Сливочный сыр (или масло) взбить с мелко нарезанным укропом. Сыр должен быть комнатной температуры. После того как блины слегка остынут, намазать сыром каждый блин, выложить икру, свернуть в трубочку. Каждый блинчик разрезать на несколько частей (3-4). Уложить срезом вниз.

Блины с красной икрой и семгой

Ингредиенты

молоко коровье — 500 мл

яйца куриные — 2шт

мука — 2 ст.

сахар — 1 ч.л.

соль — 0,5 ч.л.

масло постное — 50 г

семга (слабосоленая, филе) — 150 г

сыр — 100 г

икра красная — 100 г

Для приготовления блинчиков взбить яйца с сахаром и солью, добавить 0,5 стакана молока, муку и опять все взбить до однородной массы, затем добавить остальное молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики. Рыбу порезать на очень тонкие ломтики. Для блинчиков с семгой готовый блин по всей поверхности смазать 2 ч. л. сыра, на сыр выложить нарезанную рыбу с небольшим расстоянием друг от друга. Блин свернуть трубочкой и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 2 см. Для блинчиков с икрой блин разрезать пополам, каждую половинку сложить в 3 слоя по длинной стороне блина, свернуть блин в трубочку. На каждый «пенёчек» положить по 1 ч. л. икры.

Блины боярские

Ингредиенты:

Гречневая мука – 3 стакана
Пшеничная мука – 2 стакана
Молоко – 4 стакана
Сливки густые – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное – 100 г
Дрожжи – 30 г
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу

Кипятим 2 стакана молока, остужаем его до температуры парного, отливаем полстакана и размешиваем в нём дрожжи. Выливаем молоко и дрожи в посуду и замешиваем опару на гречневой муке.
После того, как опара подойдёт (примерно через 1,5 – 2 часа), доливаем в неё всё остальное молоко, добавляем желтки, растёртые с маслом, сметаной, сахаром, солью, пшеничную муку. Всё хорошо вымешиваем и даём снова подняться. После того, как тесто снова подойдёт, взбиваем отдельно яичные белки и сливки. Вливаем белки в сливки, а потом в тесто. Перемешиваем осторожно тесто лопаточкой сверху вниз. Даём тесту постоять 15-20 минут и выпекаем блины обычным образом.

Блины сметанные

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 3 стакана
Гречневая мука – 1 стакан
Сметана – 3 неполных стакана
Яичных белков – 5
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Дрожжи – 30 г
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу

В кастрюлю выливаем 1 стакан тёплой воды, размешиваем дрожжи в ней, добавляем всю гречневую муку, тщательно перемешиваем и ставим опару в тёплое место.
Пока подходит опара, выкладываем сметану в кастрюлю, высыпаем всю пшеничную муку и замешиваем негустое тесто.
Хорошо взбиваем охлаждённые белки, добавляем их вместе с размягчённым сливочным маслом в тесто из пшеничной муки. Тщательно всё перемешиваем.
После того как опара подойдёт, выкладываем её в кастрюлю с тестом из пшеничной муки и добавляем стакан тёплого молока с растворённым в нём сахаром и солью. Всю полученную массу хорошо взбиваем лопаткой. Блины выпекаем обычным образом.

Блинная закуска «Проводы зимы»

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 225 г
Молоко – 0.5 л
Растительное масло – 20 г
Яйца — 2 шт.
Сахар – 30 г
Соль – 3 г

Для начинки ( для 3-х блинов):

Сельдь – 10 г
Яйцо отварное – 1 шт
Зелёный лук – 5 г
Мясо отварное – 10 г
Шпиг – 10 г
Белок взбитый – 20 г
Зелень петрушки и укропа – 20 г

Яйца, сахар и соль взбиваем в однородную массу. Затем вводим в массу молоко и муку. Перемешиваем очень тщательно и добавляем растительное масло. Выпекаем блины на горячей сковороде.
Кладём на середину блина кусочек филе сельди, четвертинку варёного яйца, зелёный лук и заворачиваем рулетиком.
На другой блин кладём отварное мясо.
На третий блин кладём шпиг.
Выкладываем готовые блины на сковороду, смазанную маслом. Сверху на них выкладываем взбитые белки. Нужно учитывать, что объем белка увеличится в 2-3 раза. Ставим в духовку на 1-2 минуты. Перед подачей на стол солим белки и украшаем зеленью.
Для начинки можно использовать рыбный и мясной фарш, пассерованные овощи, отварной рис, квашеную капусту, жареные и солёные грибы и пр.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]