Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Сезонные кафе захватывают парки

29 мая 2015 в 12:02
Раздел: Новости

Летом ресторан без веранды не радует посетителя. Впрочем, чтобы отпаивать лимонадом публику на свежем воздухе, открывать целый ресторан совершенно необязательно.

Борис Зарьков, ресторатор:

- Будущее за небольшими стартапами на 40–80 мест. В моду войдет использование только локальных продуктов — теперь уже всерьез, а также монопродуктовые проекты с применением одного ингредиента или одного блюда в разных интерпретациях.

ТОП-5

Этот год для столичных рестораторов начался трудно. Кризис и санкции заставляют их искать новые способы, чтобы привлечь внимание стремительно охладевших к высокой и дорогой кухне клиентов. Именно поэтому наступившее лето для предпринимателей — повод не только обновить меню и открыть летние веранды, но и придумать новые оригинальные ходы, которые не позволят гостям заскучать и уйти. «ВМ» составила рейтинг самых интересных новинок летнего сезона, предлагаемых столичными кафе и ресторанами.

Для всех поклонников завтрака на траве столичные рестораны подготовили особое предложение — готовые корзинки для пикника, в которые, как правило, входит посуда и коронные блюда заведения.

Если вы не идете в ресторан — значит, ресторан придет к вам. Служба «повар по вызову» предоставит лучших поваров города, которые приготовят праздничный ужин на вашей кухне, пляже или крыше.

В столице открылся ресторан с блюдами «по себестоимости». Все блюда в ресторане продаются без наценки, зато отдельно придется оплатить время, проведенное здесь, — от 150 рублей за час.

Для кулинаров, которым катастрофически не хватает времени на магазины, рестораторы придумали сервис доставки продуктов для самостоятельного приготовления блюд, снабженных рецептами.

Автор: Fotolia/PhotoXPress.ru

Если хочется научиться готовить, как заправский шеф-повар, можно сделать это в ресторане, предоставляющем опцию самостоятельного кулинарного творчества под присмотром опытного повара.

 

Игорь Бухаров, президент Московской гильдии рестораторов

Чтобы открыть летнее кафе, сначала необходимо зарегистрировать ИП и открыть счет в банке. Для уличного кафе необходимо разрешение, которое получают в соответствующем отделе органов местной власти. Такое разрешение берется именно на тот период, когда кафе будет работать. Чтобы открыть летнее кафе, предпринимателю необходимо согласовать с Роспотребнадзором технические условия, которые должны удовлетворять требованиям СНиП (строительные нормы и правила) и СанПин (санитарные нормы и правила), то есть на объекте должны быть канализация, водоснабжение и электричество, необходимые для полноценной деятельности кафе. Продукты и полуфабрикаты должны иметь сертификацию, а если их готовят на месте, то должны быть соблюдены условия их безопасного приготовления и хранения. Для облицовки кафе и навеса нельзя пользоваться полимерными пленками, черепицей, металлочерепицей, металлом, рубероидом, асбестоцементными плитами, а ограждения не должны содержать опасных для пешеходов элементов.

ЦИФРА

200 заведений «стоячего» типа откроются в столице. Эти кафе были популярны в советское время, но их вытеснили другие виды общепита.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка ресторанного критика Анатолий Гендина

Пока без Мишлена 

Возможно, вы тоже помните, как лет двадцать назад в Москве стали открываться рестораны не просто высокой, а заоблачной кухни. Их интерьеры живо напоминали версальские дворцы, хорошо знакомые нам по Клубу кинопутешественников. Затейливые названия блюд знакомы не были, но их цены тоже были заоблачны. Маститые французские повара снисходительно обещали молниеносный расцвет новому русскому гастрономизму. Разумеется, под своим мудрым руководством, ведь на родине их роскошные заведения давно и надежно увенчаны звездами от авторитетного Мишлена, а этот популярный ресторанный справочник просто так своими наградами не разбрасывается.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]