Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Народная рыбалка» поздравляет В. Путина с Днем рыбака

9 июля 2015 в 16:18
Рубрики: Праздник

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Примите искренние поздравления ко Дню одной из самых древних профессий – Дню рыбака – и пожелания, как говорится, ни хвоста, ни чешуи!

День рыбака в нашем календаре относится к профессиональным праздникам, однако празднично в этот День не только рыбакам-профессионалам. Всё-таки главным образом этот День для миллионов рыбаков-любителей, в число которых, несомненно, входите и Вы.

Мы с благодарностью вспоминаем памятную встречу с Вами 11 января 2012 года, когда в период жарких дискуссий о проблемах любительского и спортивного рыболовства в нашей стране, Вы твёрдо поддержали нас.

Вы поддержали проведение Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» и возглавили его попечительский совет. «Народная рыбалка» с оглушительным успехом стартовала по всей стране, однако, за истекший год Росрыболовство, руководитель которого возглавляет оргкомитет фестиваля, самоустранилось от этой работы и прекрасная, полезная инициатива утонула, как блесна в болоте.

Четыре года назад по Вашему поручению был подготовлен законопроект «О любительском рыболовстве», который в течение нескольких месяцев прошёл всенародное обсуждение и был внесён в Государственную Думу в декабре 2012 года. Проект закона сохранял основополагающие положения, обеспечивающие свободную и бесплатную рыбалку, а также ограниченную акваторию для организации рыбопромысловых участков под любительское и спортивное рыболовство. В таком виде документ был принят депутатами Государственной Думы РФ в декабре 2013 года. Однако, внесённая Минсельхозом 30 января 2015 года поправка о ликвидации института рыбопромысловых участков, оказалась полной неожиданностью. Получается так, что в случае принятие этой поправки под угрозой закрытия становятся сотни рыболовных баз по всей России. Особенно остро эта проблема стоит в Астраханской области, где под угрозой сокращения в регионе оказывается около 20 тысяч рабочих мест. Это очень серьёзный удар по малому бизнесу, который, как Вы настаиваете, требуется поддержать особенно сейчас, в условиях экономического кризиса.

К сожалению, утонувший в чиновничьих кабинетах законопроект «О любительском рыболовстве», с которым там происходят удручающие метаморфозы, не единственная проблема, усугубившаяся за истекшие четыре года. Отсутствие внятных государственных правил для рыбаков порождает множество изощрённых схем для извлечения выгоды из организации этого чрезвычайно популярного досуга и здорового образа жизни. Так распространённой становится практика предоставления платных услуг для любительского рыболовства на рыбопромысловых участках, выделенных для промышленного рыболовства.

Разве мы об этом договаривались на той памятной встрече? Разве к этому призывали участники митингов, прокатившихся по всей стране в 2011 году?

Уже не один год идёт жаркая борьба с промышленным рыболовством в пресноводных водоёмах страны и особенно в бассейне Волги по причине оскудения рыбных запасов. Обращения тысяч неравнодушных представителей рыболовной общественности, активистов Общероссийского народного фронта, учёных, экологов, депутатов уже привели к запрету тралового промысла на великой русской реке Волге в Чувашии, Самарской области и Татарстане. Недавно направлено аналогичное обращение относительно такого промысла в Ульяновской области главе Росрыболовства с требованием немедленного внесения соответствующих изменений в Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Кстати, Росрыболовство ещё в 2010 году само выступило с инициативой о запрете промышленной добычи рыбы на Волге, однако она до сих пор не реализована полностью.

Дикий парадокс заключается в том, что чиновники с лёгкостью лишают российские рыбопромысловые компании добычи сотни тысяч тонн высококачественной морской рыбы, например, введя запрет на дрифтерный промысел или сорвав международное соглашение о промысле в исключительной экономической зоне Марокко, и в тоже самое время пытаются сформировать рыбопромысловый участок для промышленного рыболовства, скажем, на Иваньковском водохранилище в Тверской области. Для чего? Для того чтобы беспощадно вычерпать последнюю волжскую рыбу? Есть ли хоть какая-то логика в этих антигосударственных действиях?

Владимир Владимирович, просим, используя государственный авторитет, опыт рыбака-любителя, ходатайствовать перед депутатами Государственной Думы РФ о принятии законопроекта «О любительском рыболовстве» в том виде, который был согласован в ходе широких общественных обсуждений, проведённых по вашему поручению, а также содействовать введению моратория на промышленное рыболовство на всём бассейне Волги и возрождению Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка».

fio

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]