Важнейшие новости

Все новости

13:09 21 ноября↓ Минсельхоз прогнозирует увеличение импорта продовольствия на 11,4%
12:37 Акциз сбивает продажи алкоголя
11:43 «Зерно устало от рекордов». Его сбор в 2018 году может сократиться
11:19 «Хлеб выслали из Сибири». Минсельхоз приказал частным компаниям спасать урожай
21:03 20 ноября↓ Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификацию продуктов
20:52 Россельхознадзор ограничит ввоз свинины и говядины из Бразилии
13:02 Снижение инфляции опережает прогноз
12:29 Хлопонин поддержал продажу алкоголя в интернете
19:45 18 ноября↓ Госдума отклонила законопроект о госрегулировании цен на продукты
15:53 Мнение. Годовое потребление сахара в РФ в этом сезоне может превысить 6 млн тонн
13:51 17 ноября↓ В жилых домах запретят крупные рыбные и овощные магазины
13:42 В сосисках нашли лишние примеси. Роскачество проверило 30 популярных брендов
17:37 16 ноября↓ За ввоз в Россию санкционной продукции грозит уголовная ответственность
17:05 Кадастровые работы дачных участков — за счёт государства
12:02 Госдума приняла закон о введении tax free
11:50 Россия может ограничить импорт мяса из Бразилии
11:31 Минсельхоз позволил восстановленному молоку синеватый оттенок
11:09 ЕС оказал производителям фруктов помощь в €490 млн в связи с эмбарго РФ
10:42 Зерно привлекает продавцов
10:13 Минсельхоз подготовил поправки к нормам учета животных

Оригинальные блюда для новогоднего стола, в которых всего 3 ингредиента

28 декабря 2015 в 11:49
Раздел: Новости
Рубрики: Праздник

Кто сказал, что экономный новогодний стол не может порадовать глаз и желудок гостей? Это вовсе не так. Главное, чтоб экономичные блюда были оригинальными и неожиданными. Сегодня мы расскажем, что бы такого приготовить к праздничному вечеру, чтобы новый год, согласно тем приметам, по которым как его встретишь, так и проведешь, был ярким и запоминающимся.

Морской акцент

Великолепной закуской может стать оригинальная намазка из креветок, или креветочный паштет. У такой намазки для хрустящих крутонов белого батона потрясающий нежный вкус и ее можно смело назвать альтернативой бутербродам с красной икрой. А для ее приготовления нам понадобится всего-то:

100 г вареных очищенных креветок,
3 сваренных вкрутую яйца,
100 г сливочного масла.

Креветки
 Фото: www.globallookpress.com

Предварительно нужно очистить яйца и натереть их на очень мелкой терке. Готовые креветки пропустить через мясорубку и затем смещать с яйцом и мягким сливочным маслом. Можно взбить смесь блендером, чтобы она получилась воздушной. Соль, перец и другие специи можете добавить по вкусу. У нашего паштета должен получиться нежный розовый цвет. Выложите его на красивое блюдо и поставьте в прохладное место на 2 часа, чтобы паштет немного настоялся и остыл. Подавайте с любой зеленью и ломтиками белого хлеба.

Альтернатива бутербродам

Закуска в форме кекса – что может быть оригинальней в этом году? Давайте приготовим яичные маффины, начинка для которых может быть самой разнообразной. Основа маччинов – яйцо и мягкий сыр, а что еще вы добавите в эту смесь – зависит только от вас. Расскажем об этом блюде на примере начинки из курицы, а для приготовления пяти порций нам понадобится:

3 куриных яйца,
300 гр мягкого сыра (похожего на сыр гауда),
300 гр куриного мяса.

К сладким маффинам все уже давно привыкли, а мы превратим эти кексы в закуску.
К сладким маффинам все уже давно привыкли, а мы превратим эти кексы в закуску. Фото: Depositphotos

Сыр натрем на мелкой терке и нарежем курицу на мелкие кубики. Яйца нужно взбить в хорошую пену с щепоткой соли. Во взбитые яйца аккуратно добавьте сыр, а затем яичную начинку. Получившуюся смесь нужно аккуратно разложить по формочкам для маффинов. Выпекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока макушки наших кексов не зарумянятся. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Макушки можно украшать кремовым сыром, паштетом из креветок, главное в этом деле – фантазия. А начинкой для маффинов могут стать любые овощи, ветчина, грибы и рыба.

 

Мясо как гвоздь стола

Из года в год мы ставим на новогодний стол один и те же горячие блюда – запеченную курицу с картошкой и тому подобные скучные кулинарные эксперименты. Позвольте себе эксперимент. Предлагаем вам рецепт нежного мяса, которое, к тому же будет готовить мультиварка, оставив вам время для того, чтобы посвятить его себе. Готовим тушеную свинину с черносливом, для которой нам понадобится:

Свинина – 500 гр,
Чернослив – 250 гр
Лук – 1 большая головка.

Фото: shutterstock.com

Мясо должно быть свежим, охлажденным. Для приготовления будет лучше, если оно будет почти комнатной температуры. Нарежьте его крупными кусками. Чернослив без косточек хорошо промойте теплой водой. На дно мультиварки налейте немного подсолнечного масла, затем уложите мясо, сверху нарезанный крупными полукольцами лук и чернослив. Затем в отдельной посуде разведите щепотку соли в 0,5 литра воды. Залейте этим раствором свинину, чтобы жидкость достигала уровня чернослива. Ставьте блюдо в режим тушения примерно на 30 минут. За это время свинина станет нежной, напитается ароматом лука и сладостью чернослива. Подавать блюдо лучше с зелеными овощами.

Грибы для гурманов

Еще одно необычное горячее блюдо станет продолжением зимы на вашем столе – шампиньоны под сугробом. Снега в нем не будет, а будет красивая бело-кемовая шапка нежнейших сырных сливок. Для приготовления мы возьмем:

Шампиньоны – 500 гр,
Мягкий сыр – 500 гр,
Жирные сливки – 500 гр.

У шампиньонов удалите ножки, их вы можете заморозить для других блюд. Натрите сыр на терке. Половину натертого сыра разведите со сливками, добавив щепотку соли по вкусу. Выложите грибы в любую форму шляпками вниз, вылейте на них сливки с сыром. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут. Грибы готовятся очень быстро, важно их не пересушить. Затем выньте блюдо и посыпьте сверху оставшийся сыр. Чем больше сыра, тем луче. Подержите грибы еще немного в духовке, чтоб сыр растаял и подрумянился.

 

На сладкое

Брауни
 Фото: Shutterstock.com

Новогодний ужин будет незавершенным, если в конце на стол не подать сладкое угощение. Предлагаем вам приготовить потрясающий десерт Брауни, который отличается насыщенным шоколадным вкусом и нежной консистенцией. Готовится он более чем просто и не требует никакого крема. Для его приготовления нам понадобится:

2 куриных яйца,
½ стакана муки,
½ стакана шоколадной пасты или сухого шоколадного напитка.

Для начала нужно взбить яйца в хорошую пену. Затем осторожно с краю всыпать муку и шоколадную составляющую. Теперь все нужно перемешать так, чтобы не повредить пузырьки яичной пены. Используйте силиконовую лопатку. Аккуратно перемешайте тесто, чтоб оно стало ровного шоколадного оттенка. Если тесто получилось густым – раскатайте его скалкой, разрежьте на кусочки и выпекайте 15 минут при температуре 180 гр. если тесто жидковатое – влейте его в форму, простеленную хорошо смазанной пекарской бумагой. Вынимать брауни из духовки можно уже после того, как сверху появится корочка. Это особый десерт, который не пропекается до конца, если под корочкой у вас получилось жидковатое влажно тесто – вы добились успеха.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 13 ноября↓ Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]