Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Инспекторы рыбоохраны будут выходить в рейды с травматическим оружием

27 мая 2016 в 13:22
Раздел: Новости

Глава Росрыболовства обсудил с инспекторами рыбоохраны вопросы усиления мер по борьбе с браконьерами

Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в рамках рабочей поездки в Республику Бурятия посетил Байкало-Селенгинский межрайонный отдел контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства. Глава Агентства осмотрел технику, стационарный пост, а также пообщался с инспекторским составом, сообщает Росрыболовство.

Сотрудники рассказали Илье Шестакову о проблемах, с которыми сталкиваются в рейдах, и озвучили свои предложения по повышению результативности проводимых мероприятий.

Из-за большой протяженности подконтрольной отделу территории – около 100 км реки Селенги и 300 км побережья Байкала – и недостаточного количества сотрудников, в преднерестовый и нерестовый периоды работать приходится круглосуточно, практически без отдыха. Кроме того, слишком много времени занимает оформление процессуальной документации. На оформление одного нарушителя приходится тратить не менее одного часа, что существенно ограничивает возможности инспекторов по пресечению правонарушений.

Глава Росрыболовства отметил, что упрощение процедуры оформления протокола потребует внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), и пообещал проработать этот вопрос. Также обсудили распространение практики привлечения в периоды активизации браконьерства инспекторов рыбоохраны из других регионов.

Инспекторы обратили внимание на недостаточный размер установленных такс за ущерб, нанесенный водным биоресурсам, отсутствие единообразных подходов к определению величин крупного и особо крупного ущерба, что усложняет работу по правонарушениям, имеющим признаки уголовных преступлений. Илья Шестаков сообщил, что работа по увеличению размеров такс и совершенствованию уголовно-процессуального законодательства ведется. Кроме того, обсуждалась необходимость упрощения процедуры уничтожения «бесхозных» браконьерских орудий лова.

По словам сотрудников рыбоохраны, среди самых наболевших вопросов – материально-техническое обеспечение: оружием, формой и современной техникой, так как браконьеры в этом отношении экипированы очень хорошо. Руководитель Росрыболовства отметил, что качественные образцы форменной одежды были протестированы, и сейчас разрабатывается стандарт, после утверждения которого будут осуществляться закупки. Он также поручил подготовить предложения по дополнительной закупке техники, включая необходимые, по мнению инспекторов, локаторы, аэролодки, беспилотные летательные аппараты.

После обсуждения случаев нападения на сотрудников рыбоохраны при исполнении должностных обязанностей принято важное решение – обеспечить всех инспекторов травматическим оружием.

«Если полный запрет на вылов байкальского омуля будет введен, то, конечно, пресс браконьерства усилится. Поэтому на вас вся надежда, – подчеркнул Илья Шестаков. – Мы со своей стороны постараемся сделать все, чтобы помочь вам блокировать незаконный промысел, в том числе уже с этого года усилить дополнительной техникой. И, надеюсь, нам удастся восстановить запасы омуля в течение трех, максимум – пяти лет».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]