Важнейшие новости

Все новости

14:18 28 июня↓ ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
12:10 РФ предложит сокращать господдержку АПК в мире на конференции ВТО в Аргентине
11:20 Экспорт сельхозпродукции из России может вырасти в 2017 году до $18 млрд
11:09 За счет развития ОРЦ цены на агропродукцию в РФ могут снизиться на 20%
12:23 27 июня↓ Непогода притормозила темпы уборки зерновых в России
11:49 В России не будет отдельного закона для пива
22:08 26 июня↓ ФАС завела дела против Burger King, «Шоколадницы» и «Му-му»
12:32 Расходы россиян на табак выросли в два раза
12:16 Росстат зафиксировал резкое подорожание минимальной корзины продуктов
12:00 Столичные покупатели предпочитают сетевые магазины
11:04 Запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией предложили продлить
13:41 23 июня↓ Селедка может стать дефицитным деликатесом
12:46 Субсидии уходят из АПК. Но оставшиеся — по-прежнему неэффективны
12:04 Более 65% алкоголя в России не соответствует госстандартам
14:28 22 июня↓ РФ сократила ввоз пальмового масла в связи с усилением борьбы против фальсификации продуктов
14:00 Правительство вывело алкоголь из проекта системы tax free
15:59 21 июня↓ Роскачество выявило фальсификацию сортов отечественного меда и наличие в нем антибиотиков
17:03 20 июня↓ Россельхознадзор сообщил об ограничениях на поставки продукции с 2 белорусских предприятий
16:54 В России оборот ритейла в мае рос второй месяц подряд после двух лет спада
15:36 Алкоголь хотят убрать из интернета

Сахалинская рыба выходит на электронные торги

20 декабря 2016 в 11:08
Раздел: Новости
Теги:

982836167[1]

 

Последнее десятилетие идея организации биржевых торгов ВБР в России буквально висела в воздухе. Но, несмотря на многочисленные попытки, ни в одном регионе она не была реализована.
Основная причина — организация торгов проходила без учета специфики промысла и исторически сложившихся отношений между хозяйствующими субъектами. Учитывая опыт других регионов, Сахалинская область пошла по другому пути, создавая торговую систему, которая учитывает потребности и продавцов, и покупателей, а также дает им понятный и удобный финансовый инструмент, передает regnum.ru.
Реализация проекта рыбной биржи в Сахалинской области начнется с организации единого логистическо-перерабатывающего комплекса за счет модернизации существующей инфраструктуры порта Корсаков. С его помощью будут созданы условия для развития торговых отношений в формате рыбной биржи. Именно порт Корсаков станет оптовым распределительным центром (ОРЦ), доступ к которому смогут получить потенциальные покупатели: как российские, так и зарубежные компании, заинтересованные в покупке рыбы и морепродукции сахалинских рыбоперерабатывающих предприятий.
Для этого управляющая компания «Южный терминал» планирует построить холодильник на 3000 тонн, приемно-сортировочный комплекс общей площадью 4120 кв. м. с помещениями для проведения аукционов и залами для демонстрации продукции (шоурумы), где производители рыбопродукции смогут продемонстрировать образцы своей продукции покупателям, заключить контракт и оформить его всеми необходимыми сопроводительными документами как на внутренний, так и на внешний рынок.
«Это позволит связать ретейлеров и рыбаков, сделав логистику эффективной и выгодной, — сообщил генеральный директор УК «Южный терминал» Арслан Висаидов. — Задача рыбаков — доставить свой улов в порт, получить деньги и снова уйти на промысел. Все остальные процедуры по реализации берет на себя ОРЦ: он может работать с сотнями торговых точек, консолидируя потоки товаров. В распределительном центре будут предусмотрены пункты сертификации, упаковки и хранения товара, что сделает его «единым окном» для рыбопромышленников. А потребитель получит товар, допущенный центром, гарантированного качества».
По прогнозам экспертов, работа ОРЦ снизит цены на рыбные продукты в регионе, а также значительно разнообразит ассортимент. А благодаря обмену продукцией внутри федеральной сети ОРЦ, полакомиться свежими сахалинскими морепродуктами смогут и жители центральной части России.
Рыбная биржа выступит своеобразным программным обеспечением работы ОРЦ и поможет обрабатывать заявки от потенциальных покупателей. В то же время сохранится и формат рыбного аукциона. В сентябре 2015 года уже был запущен пилотный проект аукционной торговли на базе системы электронных торгов ЗАО «Сбербанк-АСТ».
По словам ведущего советника организационно-правового управления агентства по рыболовству Сахалинской области Евгения Капитонова, в торгах уже заявлено 21 рыбодобывающее предприятие Сахалина. Они выставили 144 лота в общем объеме — 764 тонн на сумму 245 млн рублей. Ассортимент продукции широк: это гребешок, креветка, горбуша, треска, консервная продукция.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]