Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В результате работы авиации в разведке и тушении лесных пожаров у Амурской области накопилась кредиторская задолженность

21 февраля 2013 в 16:59
aviacia_2
Раздел: Новости

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Виктор Масляков и губернатор Амурской области Олег Кожемяко провели рабочую встречу, в ходе которой подписали соглашение о взаимодействии в области лесных отношений, а также согласовали сводный план тушения лесных пожаров в Амурской области в 2013 году, сообщили в Рослесхозе.

В рамках встречи О.Кожемяко обратился к главе Рослесхоза с рядом предложений. В частности, губернатор озвучил необходимость пересмотра государственной методики расчета субвенций регионам на ряд «лесных» направлений, среди которых, в частности, авиалесохрана и лесовосстановление. Он подчеркнул, что Приамурье готово поднять этот вопрос в рамках предстоящего заседания Президиума Госсовета по вопросам лесного хозяйства.

«Использование авиационной техники в разведке и тушении лесных пожаров показало, что это наиболее надежный способ быстрого реагирования. Но в результате работы авиации у нас накопилась серьезная кредиторская задолженность в сумме 104 млн рублей», — сказал О.Кожемяко. Он обратился к Рослесхозу с просьбой помочь вернуть эти средства, чтобы успеть подготовить самолеты к пожароопасному сезону, который уже не за горой.

Еще одна просьба губернатора касалась изменения зон мониторинга, что позволило бы сконцентрировать силы лесопожарных служб в районах, где находятся населенные пункты и социальные объекты. Понятно, что нецелесообразно тратить огромные деньги на борьбу с огнем в труднодоступных местах, где, образно говоря, не ступала нога человека.

Незаконные рубки – одна из самых болезненных проблем для области, которая граничит с Китаем. О.Кожемяко убежден, что необходимо как можно скорее принимать закон о госрегулировании оборота круглых лесоматериалов. По его словам, Амурская область готова на своей территории начать пилотный проект по ведению автоматизированного учета круглых лесоматериалов.

В.Масляков в свою очередь отметил работу правительства области по поддержке отрасли и позитивные изменения в регионе, и заверил, что вопросы, озвученные О.Кожемяко, будут рассмотрены. Также В.Масляков обратился к главе Амурской области с просьбой поддержать принятие закона об обороте круглых лесоматериалов. Документ позволит усилить контроль вырубки леса, сократить количество незаконных рубок. Систему контроля уже опробовали в ряде регионов в рамках пилотных проектов.

Закон берет под контроль движение каждого кубометра лесных ресурсов. Эта система работает благодаря информатизационным возможностям, обмену информацией на уровне субъектов, округов, федерации. Должны появиться мощные серверы, что даст возможность фиксировать и использовать информацию силовым и контролирующим структурам – налоговой службе, ГИБДД, таможне – это позволит вести строгий учет.

В Рослесхозе вплотную занялись разработкой современных, а главное приемлемых по цене ДНК-меток, которые позволяют точно определить, где конкретно было срублено дерево. ДНК-метки будут использоваться в качестве доказательства преступлений, связанных с незаконными руками, и, что принципиально, могут быть использованы в суде. Стоимость одной экспертизы, по предварительным расчетам, ученым удалось снизить до 300 рублей.

«Правда принятие закона о госрегулировании оборота круглых лесоматериалов может столкнуться с серьезным противостоянием структур, которым невыгоден прозрачный механизм учета древесины», — отметил В.Масляков.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]