Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

ФАО и Норвегия помогут развивающимся странам осуществлять мониторинг лесных ресурсов

13 апреля 2015 в 17:31
Раздел: Новости
Рубрики: Лес

Новое программное обеспечение обеспечит высокую скорость обработки спутниковых данных 13 апреля 2015, Рим - Норвегия и ФАО подписали соглашение о партнерстве на сумму 4,5 млн. долл. США, направленное на расширение возможностей развивающихся стран в области мониторинга и составления отчетности о своих лесных ресурсах и изменении площади лесов. Проект будет содействовать улучшению доступа стран к данным систем наблюдения за поверхностью Земли, в том числе спутниковым снимкам, и предполагает разработку простой в использовании платформы для обработки и интерпретации этих данных.

«Новая платформа предложит странам набор эффективных инструментов для мониторинга изменений площади лесов и стока углерода, а также для поддержания устойчивых режимов лесопользования», — сказал Эдуардо Рохас-Бриалес, заместитель Генерального директора ФАО по лесному хозяйству.

Эффективные инструменты для всех

Получение доступа к спутниковым снимкам может быть затруднено для пользователей с плохим подключением к Интернету, что создает серьезные проблемы для специалистов, занимающихся управлением природных  ресурсов в развивающихся странах. Кроме того, устаревшие компьютеры очень медленно обрабатывают объемные данные. Новое программное обеспечение ФАО поможет преодолеть эти сложности, избегая необходимости загружать объемные изображения на свой компьютер. Вместо этого они загружаются с помощью масштабируемого «облачного» сервиса и суперкомпьютера. Все загрузки и обработки происходят в странах с быстрым подключением к Интернету и  большим объемом доступной вычислительной мощности.

«Одним из важных компонентов здесь является создание удобного и эффективного облачного интерфейса, — объясняет Тина Ваханен, заместитель директора Отдела ФАО по оценке, управлению и охране лесных ресурсов.  - Использование этого интерфейса позволит странам получить быстрый доступ к данным дистанционного зондирования, а также к высокопроизводительным вычислительным средствам, даже в странах с ограниченным доступом в Интернет».

Ваханен также подчеркнула, что многие пользователи в развивающихся странах часто не имеют финансовых возможностей покупать лицензии на программное обеспечение. «Они часто просто не имеют доступа к инструментам, в которых нуждаются. Программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое было разработано в рамках программы ФАО Open Foris и используется в этом проекте, доступно для всех без лицензии и позволяет конечному пользователю модифицировать программу под свои цели», — добавила она.

Отслеживание изменений в выбросах углерода в лесах

На начальном этапе ФАО начнет внедрение новой системы в 13 странах в течение следующих 3 лет в поддержку мероприятий в рамках Программы Организации Объединенных Наций по сокращению выбросов в результате обезлесения и деградации лесов в развивающихся странах (UN-REDD).  Систему в основном будут использовать технические специалисты по лесному хозяйству для мониторинга и оценки стока углерода в лесах, что позволит странам  получить компенсацию за сокращение выбросов.

«Спутниковые снимки и другие данные наблюдения за поверхностью Земли имеют важное значение для стран, стремящихся сократить выбросы в результате обезлесения и деградации лесов, — сказал Ларс Андреас Лунде, государственный секретарь норвежского Министерства климата и окружающей среды.  - Совершенствование систем мониторинга лесов позволит принимать информированные решения и разрабатывать эффективную политику, а также иметь возможность отслеживать динамику выбросов в лесах. Вот почему Норвегия поддерживает этот проект посредством своей Международной программы по климату и лесу».

«Результат, которого мы хотим добиться — оказать помощь странам в создании лесных карт на основе спутниковых данных и улучшении доступа к ним и соответствующим информационным продуктам, созданным на более простой, быстрой и устойчивой основе. Это позволит им собрать более полную информацию для собственных нужд и для реализации программы REDD+», — добавила Ваханен.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]