Важнейшие новости

Все новости

17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания

В Германии сотни тысяч человек приняли участие в акции протеста против TTIP

17 сентября 2016 в 22:23
Раздел: Новости

AP120527024778-pic510-510x340-26000

 

Сотни тысяч человек в семи городах Германии приняли участие в субботу в акции против заключения договора о создании трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP).

В Берлине, по данным полиции, на улицы вышли 70 тысяч человек, в Гамбурге — 30 тысяч, в Кельне — 40 тысяч, во Франкфурте-на-Майне — 25 тысяч, в Мюнхене — 23 тысячи, в Штутгарте — 20 тысяч. Массовая демонстрация прошла также в Лейпциге, число ее участников пока неизвестно, сообщила местная полиция.

Организаторы заявили, что данные полиции занижены — в акциях приняли участие почти 320 тысяч человек: 70 тысяч в Берлине, 65 тысяч в Гамбурге, 55 тысяч в Кельне, 50 тысяч во Франкфурте-на-Майне, 40 тысяч в Штутгарте, 25 тысяч в Мюнхене и 15 тысяч в Лейпциге, передает 1prime.ru..

Ранее организаторы протеста, в числе которых общественно-политическая экологическая организация Naturfreunde Deutschlands, объединение немецких профсоюзов и конфессиональные группы — сообщили, что намерены собрать на берлинской акции до 100 тысяч человек, в других городах — до 30 тысяч. Возможно, на численность повлияла погода — с утра почти по всей Германии периодически идет проливной дождь.

ТРЕБОВАНИЯ ПРОЗРАЧНОЙ ПРОЦЕДУРЫ

В ходе короткого митинга перед началом демонстрации в Берлине официальные представители Naturfreunde Deutschlands обратились к собравшимся. Они заявили, что «протест сейчас особенно необходим», так как в ближайшие дни планируется голосование по всеобъемлющему экономическому и торговому соглашению между Евросоюзом и Канадой (Comprehensive Economic and Trade Agreement, CETA) на уровне Совета министров экономики стран ЕС в Братиславе. CETA должно стать своего рода отправной точкой для принятия TTIP.

«Мы не антиамериканисты, мы не выступаем против торговых договоров и торговых отношений с другими странами. Но тот факт, что решения по ТТIP и CETA принимаются непрозрачно, в нарушение стандартов демократических процедур, играет только на руку тем, что хотел бы нагнетать страх в Европе», — заявили организаторы.

Мы требуем прозрачного и честного обсуждения и подготовки TTIP и CETA. До тех пор пока это не станет реальным, мы не уйдем с улиц. Мы выступаем против арбитражных судов (условие американской стороны в договоре TTIP). Мы против того, чтобы работодатели и профсоюзы рассматривались исключительно как субъекты рыночной экономики», — заявили ораторы под поддерживающие крики толпы.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ

Ранее вице-канцлер Зигмар Габриэль заявил журналистам в Берлине, что не видит возможности заключить соглашение TTIP до конца года, так как это означало бы пойти на большие уступки американцам за счет европейской стороны. Европейцы не должны этого делать, сказал Габриэль, добавив, что изначально, в отличие от канцлера Ангелы Меркель, был более скептически настроен в отношении перспектив принятия данного договора и назвал чистой фикцией предположение, что стороны смогут подготовить соглашение за оставшиеся несколько месяцев. Сама Меркель призвала поддержать TTIP, заявив, что он способствует созданию новых рабочих мест.

С июля 2013 года ЕС ведет в закрытом режиме переговоры относительно TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership). Речь идет о создании самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек. Кроме США и стран Евросоюза, в проект будут включены Канада, Мексика, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия, а также страны-кандидаты в члены ЕС. Инициатива сводится к унификации торгово-политических стандартов стран Северной Америки и ЕС.

В Европе уже прошли многочисленные акции протеста против TTIP. Европейцы опасаются, что TTIP серьезно нарушит стандарты в области экологии, права и трудовой занятости в Старом Свете. В октябре 2015 года свыше 150 тысяч человек приняли участие в демонстрации против заключения соглашения TTIP в немецкой столице.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]