Важнейшие новости

Все новости

11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя
10:59 Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет
10:42 «Паленая» водка уходит в прошлое. В 2017 году на рынке обнаружили лишь 13% нелегальной «белой»
10:18 Роспотребнадзор дал советы по сохранению здоровья в Масленицу
21:59 9 февраля↓ Аналитики назвали самый подешевевший крепкий алкоголь. «Просело» все… кроме водки
11:21 Минсельхоз вступился за фермеров на рынках
12:05 8 февраля↓ Новый ГОСТ разбил полукопченые колбасы на категории
11:15 «Аграрии попросили добавки». Минсельхозу нужны новые деньги на их поддержку
10:43 «Черкизово» планирует увеличить производство свинины до 300 тыс. тонн

Китай — один из основных потребителей древесины

21 сентября 2012 в 8:34
Раздел: Новости
Рубрики: Лес

Экономические потрясения нанесли ущерб лесоперерабатывающей промышленности в Европе. Но, похоже, сейчас наблюдается возрождение сектора, в основном за счет расширения рынков сбыта его продукции в странах Азии, особенно — в Китае, сообщает Центр новостей ООН.
Китай является основным импортером лесной продукции из Канады, России и США. Об этом говорится в ежегодном обзоре рынка продукции лесоперерабатывающей промышленности Европейской экономической комиссии (ЕЭК) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) за 2011-2012 годы. Обзор охватывает 56 государств Европы, Центральной Азии и Закавказья, а также США, Канаду и Израиль, которые являются членами ЕЭК. На долю стран ЕЭК приходится 42% всех лесов на планете.
Авторы обзора отмечают, что Азия является важным рынком сбыта продукции из стран-членов ЕЭК. Самое значительно влияние на мировые рынки лесной продукции оказывает Китай, являясь одним из основных потребителей древесины, как в виде сырья, так и готовой древесной продукции, а также крупным экспортером обработанной древесной продукции. На долю Азии в 2011 году приходилось 35% мирового экспорта лесной продукции. 50% этого экспорта идет в Китай.
Чистый экспорт бревен (круглого леса) из региона ЕЭК ООН в Китай вырос на 28% в период между 2010 и 2011 годами. Российская Федерация, США и Канада являются основными поставщиками.
В самих странах-членах ЕЭК в целом спрос на древесину и лесную продукцию оставался вялым — на 10% ниже уровня, который был до начала финансового кризиса. Однако в Российской Федерации потребление выросло в 2011 году на 9%.
Авторы доклада полагают, что присоединение Российской Федерации к Всемирной торговой организации в конце августа этого года окажет положительное воздействие на развитие глобальной торговли лесной продукцией. Это произойдет в связи со значительным сокращением на нее экспортных и импортных тарифов.
Главной движущей силой для рынков продукции лесоперерабатывающей промышленности является строительство нового жилья. Глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 годов привел к спаду жилищного строительства в Европе и в США.
В 2012 году строительство жилья выросло на 55%, но по-прежнему оно достигло лишь 45% уровня 2006 года. Наблюдается тенденция расширения жилищного строительства и в Российской Федерации.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]