Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Стратегическая цель лесной политики – это сохранение и преумножение лесов

25 января 2013 в 10:07
les_3
Раздел: Новости
Рубрики: Лес

В Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхозе) состоялось заседание Общественного экологического совета, на котором представители Рослесхоза совместно с экологами, научным сообществом и лесопромышленниками под председательством заместителя руководителя Рослесхоза Александра Панфилова подвели итоги деятельности рабочей группы по подготовке проекта Лесной политики России и обсудили предложенную новую редакцию документа.
«В новую редакцию «Лесной политики» включены два новых термина – это «гражданское общество» и «зеленая экономика», они были выбраны из предложенных 150, — рассказал член-корреспондент Российской академии сельскохозяйственных наук Евгений Кузьмичев. – Также было добавлено, что принимаемые впредь нормативные акты в области управления лесами не должны противоречить Лесной политике. Это очень важный момент».
Как отметил эксперт, в новой редакции также были переформулированы и детализированы задачи политики. «Появилась такая фраза, как стратегическая цель лесной политики – это сохранение и преумножение лесов, максимальное удовлетворение потребностей населения РФ в качественных продуктах, услугах и полезностях леса, а также создание на государственном уровне условий, обеспечивающих эффективность, устойчивость и динамичное развитие лесного сектора», — сообщил Е.Кузьмичев.
Кроме того, в отредактированной версии документа говорится о необходимости усиления роли государства в управлении лесами, регулировании лесных отношений между федеральным центром и субъектами РФ, обеспечении контроля за исполнением законов и нормативно-правовых актов.
В раздел «Совершенствование лесного хозяйства и лесопользования» был добавлен важный абзац о том, что весь комплекс лесохозяйственных работ на участках леса, не переданных в аренду, должны осуществлять специализированные территориальные, постоянно действующие и несущие ответственность за качество проводимых работ и состояние насаждений государственные лесохозяйственные структуры.
Представители экологических организаций высказали свои замечания к документу. «В тексте сейчас утеряны определенные моменты, важные для нас — это сохранении биоразнообразия при рубках, ужесточение режима охраны защитных лесов. По лесным дорогам остается вопрос: все-таки мы строим дороги за счет налогоплательщиков там, где укажет лесной бизнес, или мы предъявляем какие-то дополнительные критерии к строительству лесных дорог, в том числе, экологического и социального плана. Также текст в настоящем виде, при всей огромной работе, все-таки воспринимается тяжело с точки зрения лаконичности изложения», — отметил координатор проектов по лесной политике WWF Николай Шматков.
Александр Панфилов, завершая заседание совета, отметил большой прогресс в работе над проектом Лесной политики России, и дал поручение рабочей группе к следующему заседанию совета внести в текст документа все высказанные замечания.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]