Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Деревья в Смоленской области заклеймят

21 февраля 2014 в 14:14
les_33
Раздел: Новости

С 1 февраля 2014 года вступили в силу важнейшие изменения в российский Лесной кодекс. Отныне вся информация о деревьях должна аккумулироваться в Единой информационной системе учета древесины. А это значит, что «черным лесорубам» придется нелегко — грядет эпоха заготовки леса только «по-белому», отмечают в Департаменте лесного хозяйства по ЦФО.

Если в вашей машине, не дай-то бог, обнаружат спиленное дерево без сопроводительных документов, готовьтесь к неприятностям. Впрочем, поскольку эти изменения будут вводиться поэтапно, до 2015 года, новые «драконовские» штрафы для нарушителей пока не обнародованы.

Но уже сегодня «черным лесорубам» за совершение подобных преступлений грозит лишение свободы на срок до 6 лет (по ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений»). А, к примеру, за выкопанную в лесу маленькую елочку или сосну вас могут оштрафовать на сумму от 3 до 3,5 тыс. рублей (статья 8.28 КоАП РФ).

Под особый контроль попадут деревья ценных лесных пород (дуб, ясень, бук) — при заготовке их будут маркировать поштучно! А в сопроводительных документах придется указывать исчерпывающую информацию: где заготовили, что именно, сколько, куда везут и даже на чем именно (с написанием регистрационного номера транспортного средства). И вполне естественно, что лесной дозор в регионе значительно усилят.

В департаменте Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, будут созданы дополнительные оперативные группы.

В январе 2014 госинспекторами департамента выявлено 12 незаконных рубок лесных насаждений общим объемом 383 куб. м. и с ущербом в размере 2,8 млн рублей. В «передовиках» — Духовщинский район, где «левая» заготовка древесины потянула более чем на 1, 5 млн рублей. В следственные органы передано 10 материалов.

В Смоленской области 249 арендаторов лесных угодий, от которых в региональный бюджет по итогам 2013 года поступило 146 млн рублей. Однако некоторые из этих товарищей относятся к взятым на себя договорным обязательствам довольно легкомысленно.

В частности, сотрудникам департамента пришлось обращаться в суд, чтобы взыскать с шумячского ООО «Лес» долг в 3,2 млн рублей. А сумма общей недоимки арендаторов лесов по 20 договорам уже составляет порядка 8 млн рублей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]